Les cloches (ou le lapin ?) de Pâques ont laissé derrière eux une telle quantité d’œufs en chocolat que vous ne savez qu’en faire.
Voici quelques suggestions
– les faire fondre dans du lait chaud et les boire
– les couper en morceaux pour faire des pépites, à ajouter dans le muesli, dans des muffins
– les faire fondre au bain marie (instructions) et faire des mendiants, de la mousse au chocolat, du Nutella maison !
Pour l’année prochaine : quels chocolats acheter ?
Au vu de leur composition, la plupart des œufs de Pâques méritent à peine le nom de chocolat. Ainsi des œufs Jacquot, emballés dans du papier doré, sont à 6,17€/kg, moins cher qu’une plaquette marque distributeur (1)!! (8,45€/kg pour la plaquette Carrefour chocolat pâtissier et 10,45 €/kg pour Nestlé dessert) Le beurre de cacao a été remplacé par de l’huile de palme, ils sont fourrés d’une crème douteuse, et passé l’euphorie de la chasse aux œufs, plus personne ne veut les manger.
Si le chocolat chaud s’accommode de ces chocolats au rabais, c’est moins le cas des autres options. Certes la friture Revillon est à 26€/kg et le lapin de Pâques de Lindt à 33€/kg contre 14 €/kg pour la tablette équivalente Lindt Excellence … Mais si la version bas de gamme doit partir à la poubelle, elle aura été plus chère qu’il n’y parait.
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Note
(1) Relevé de prix sur Carrefour Drive, en région toulousaine. Ces valeurs varient d’une région à l’autre mais c’est le différentiel de prix et non le prix lui même qui est à considérer.